Bom dia, queridos
amigos!
Trazendo mais uma receita do livro
"Poemas e Comidinhas", da Roseana Murray; desta vez nada da leveza
de um sorvete de nuvens, mas uma tremenda sopa direto do caldeirão
da bruxa, com tudo o que se tem direito.
Bruxas sempre exerceram um fascínio
sobre todos na infância. O que seria das histórias de fadas e
princesas sem uma bruxa para persegui-las e atormentá-las?! Não
teria história, não teria enredo, não teria graça...
Então, de volta ao mundo da
imaginação, provem um pouco da sopa da bruxa. De sobremesa temos
uma deliciosa "Bruxaria de Goiabada com Queijo", do chef André
Murray, filho da autora.
Caldeirão da Bruxa
Rasputin, atchim, ai de mim
resmunga a bruxa, enquanto
mexe e remexe a seu imenso
caldeirão.
Asas de morcego, rabo de lagartixa,
cocô de baleia, unha de sereia,
e bruxa mexe e remexe
o seu panelão.
Meleca de sapo, bico de pinto,
pena de pavão, goiaba bichada,
mexe e remexe com pau de sebo
o seu sopão.
Nabo estragado, casca de besouro,
pó de ferro, pó de ouro
ai de mim, atchim, rasputin.
Roseana Murray
Bruxaria de Goiabada com
Queijo
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
quase meio tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
2 xícaras de leite
7 ovos, a gema separada da clara
1/2 xícara de ricota
pedaços de goiabada cascão
Preparo:
Unte a forma de vidro ( que possa ir ao forno) com manteiga
derretida e forre e com um pouco de parmesão.
Misture a farinha com a manteiga até formar uma pasta.
Aqueça o leite sem ferver.
Bata o leite com a farinha e a manteiga até formar uma pasta grossa, mexendo constantemente.
Retire do fogo. Misture as gemas aos poucos sem parar de mexer para que os ovos não cozinhem.
Adicione os queijos e uma pitada de sal.
Bata as claras, não muito. Adicione à mistura aos poucos, sem bater, mexendo gentilmente e repetindo: "ai de mim, atchin, rasputin".
Preencha a forma até um terço com esta mistura e coloque a goiabada como quiser no meio ou por cima.
Asse em forno alto por mais ou menos quinze minutos até que a bruxaria se cumpra, ou seja, até que a massa fique estufada e dourada.
Coma imediatamente antes que o efeito da bruxaria desapareça.
Bom apetite e um dia lindo para
todos!
com carinho
Isabel
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